Читай нас
Как получить компаньона в PUBG Mobile - изображение обложка

Верным другом может быть не только собака, но и сокол. После выхода обновления 0.15.5 в PUBG Mobile появилась возможность заполучить спутника. Для чего он нужен и как его получить — читайте в этом мини-гайде.

Этим верным спутником, так называемым компаньоном, является сокол. Тут важно оговориться: компаньон был в игре и до выхода этого обновления. Правда, взять его с собой можно было только на время одной игры. Для этого нужно было найти на Эрангеле гнездо с соколом. Теперь же появилась возможность заполучить компаньона навсегда.

Как получить компаньона в PUBG Mobile - фото 1

Для чего нужен компаньон:

Компаньон не дает никакого преимущества — сокол просто присутствует на твоем плече и все. Некоторые игроки говорят, что он даже отвлекает, когда взлетает, из-за чего шаги противника хуже слышно. При этом компаньона видят только ваши союзники.

Но зато с компаньоном не скучно играть в соло.

Как его заполучить:

Для получения компаньона нужны фрагменты пазла. 50 фрагментов собрали и компаньон ваш. На бумаге все просто, но на деле… успеть собрать 50 фрагментов нужно до 18 ноября.

Как получить компаньона в PUBG Mobile - фото 2

Как собрать фрагменты пазла:

Для начала, как можно получить фрагменты бесплатно. Перейдите в событие «Компаньон», далее — в раздел «Компаньон: объединение». В день вы сможете получить максимум 5 фрагментов. Для этого просто зайдите в PUBG Mobile и завершите 5 матчей. Стоит отметить, что матч засчитывается вам только в том случае, если вы провели его с другом.

Если даже собирать по 5 пазлов в день, то до 18 ноября вы сможете собрать этим способом максимум 40 пазлов. А птичка стоит 50 пазлов.

Как получить компаньона в PUBG Mobile - фото 3

Второй способ уже платный. Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Чтобы получить недостающие пазлы, придется раскошелиться на Royale Pass 10. Для этого будет достаточно обычного Royale Pass, который стоит 600 UC или 749 рублей.

И уже после приобретения Royale Pass вам станут доступны фрагменты за внутриигровые монеты. 10 недостающих фрагментов можно приобрести за 150 внутриигровых монет в обменной сокровищнице Royale Pass. Каждые последующие 10 фрагментов можно будет заработать за те же 150 внутриигровых монет, но после достижения 15, а потом 25 рангов.

Как получить компаньона в PUBG Mobile - фото 4

Еще один способ — приобрести недостающие фрагменты в магазине. 1 фрагмент продается за 25 UC. Учитывайте, что 60 UC в переводе на реальные деньги — это 75 рублей.

Как получить компаньона в PUBG Mobile - фото 5

И последний способ добрать недостающие фрагменты (БЕСПЛАТНО) — это изучить руководство по охоте. Руководство находится во вкладке «Временное».

Как получить компаньона в PUBG Mobile - фото 6

Когда откроете руководство, то изучите все записи. За изучение 6 записей (трех изображений и трех записей, отмеченных в руководстве восклицательными знаками) вам дадут 2 фрагмента, а также рамку для аватара.

Как получить компаньона в PUBG Mobile - фото 7

Кстати, фрагменты нужны не только для приобретения сокола. За 20 фрагментов, например, можно приобрести аватар сокола, а за 1 фрагмент — ведро с кормом.

Корм нужен для прокачки опыта компаньона.

Если вы не сможете заполучить сокола, то немногое потеряете. Разработчики добавили красивого, но бесполезного напарника, которого к тому же нельзя получить бесплатно.

Читай нас