08 января 2021/Игры

Как Microsoft купить Nintendo пыталась. Японцы смеялись целый час

Bloomberg выпустил большую статью про историю создания Xbox, записанную со слов непосредственных участников событий. Есть любопытный исторический анекдот: в 2000 году Microsoft сделала предложение Nintendo выкупить их компанию.

Тогда Microsoft искали способы приобрести эксклюзивные игры для будущей консоли — это было еще до покупки Bungie, разработчиков Halo. Сначала они сделали предложение Electronic Arts, они отказались.

Дальше рассказывает бывший директор по связям с партнерами Кевин Бахус: «Стив [Балмер, генеральный директор Microsoft на тот момент,] заставил нас сходить к Nintendo, чтобы проверить, не хотят ли они продать бизнес. Они ржали не переставая. Короче, представьте что над вами смеются час подряд. Вот такая у нас была встреча».

Продолжает Боб Макбрин, бывший глава по развитию бизнеса: «Nintendo приходили к нам в офис в январе 2000, чтобы проработать детали совместного предприятия, мы им сообщили технические спецификации Xbox. Наша идея была в том, что их железо — отстой, в сравнении с Sony PlayStation так и было. Мы сказали им, что они гораздо лучше понимают в играх со своим Марио и так далее. Так почему бы нам не заняться железной частью? Но ничего не вышло».

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь