Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
30 июня 2017/Музыка

Как критики встретили альбом «4:44» от JAY-Z


Новый альбом американского рэпера Шона Картера, более известного как JAY-Z, вышел 30 июня, и уже начал собирать оценки прессы. На момент написания заметки на Metacritic было всего три рецензии — на 100, 80 и на 60 баллов.

«4:44» — это тринадцатый сольный альбом Шона, который вышел эксклюзивно на платформе Tidal. В альбоме десять треков, один из которых, Moonlight, посвящен событию на «Оскаре 2017», где вместо фильма «Лунный свет» статуэтку за «Лучший фильм» отдали «Ла-Ла-Лэнду».

Как критики встретили альбом «4:44» от JAY-Z

Высшую оценку — 100 баллов — поставило издание Telegraph, назвав альбом «одним из самых взрослых во всей истории хип-хопа»:

JAY-Z всегда был одним из самых зрелых во всей индустрии хип-хопа, но с этим альбомом он замахивается на новые высоты. Это крайне личная работа, которая раскрывает собственные недостатки артиста в качестве примера для других, и заставляет их стремиться к лучшему миру.

Автор New Musical Express оказался несколько более сдержан, но 80 баллов альбому все-таки поставил, назвав альбом «настоящим откровением»:

Шон любит говорить, что он простой человек. Часто он сравнивал свои работы со скульптурами времен ренессанса, видел себя пророком хип-хопа, сертифицированным миллиардером и новатором. Он никогда не опускался и не смирялся. И тем удивительнее выглядит этот альбом, являющийся настоящей одой смирению, честности и извинению.

Как критики встретили альбом «4:44» от JAY-Z

The Guardian же оценил альбом на 60 баллов, отметив честность артиста и назвав пластинку «излишне консервативной»:

Для поклонников рэпа и хип-хопа «4:44» предлагает не так уж и много. Это неплохой альбом, чтобы послушать его в наушниках, но не более. А еще это чистейшая коммерция, призванная поддержать площадку Tidal [JAY-Z владеет этой площадкой — ред.]

«4:44» будет оставаться эксклюзивом площадки Tidal по меньшей мере одну неделю, после чего должен появиться и на других площадках.