27 августа 2020Игры

Как критики оценили дополнение AWE для Control

27 августа состоялся релиз дополнения AWE для Control. В целом, DLC было достаточно тепло встречено критиками. На момент написания статьи у него 81 балл из 100 возможных на «Метакритике». Как всегда, «Канобу» собрало для вас самые интересные фрагменты из рецензий.

Столкновение со Вселенной Алана Уэйка-это то, что существенно расширяет и дополняет историю Control. Нам уже рассказывали, что оба персонажа живут во вселенной, связанную паранормальными явлениями. В то время как Уэйк использовал простой фонарик, чтобы прогнать темноту, Джесси вынуждена полагаться исключительно на свои способности. Часто встречаются места, темные области, которые могут ослабить героиню. Это создает напряжение, вы хотите как можно быстрее проскочить эти участки карты, чтобы выжить. В игре появились игры со светом, но это не лишило Control уникальности. Сюжет все также радует, у истории есть цепляющие моменты, а рассказы Алана Уэйка помогают понять, что происходит в этом странном месте.

Как критики оценили дополнение AWE для Control - фото 1

DLC прекрасно вписывается в общий сюжет игры, при этом от него веет явным духом Alan Wake, которая идеально вписывается в хаотичный мир внутри Бюро. Разработчики подготовили для вас несколько новых заданий, в том числе и режим орды, в котором вам придется уничтожить всех «иссов» и нового, опасного летающего рейдера. Это DLC прекрасное подтверждение тому, что на качество игры влияет не размер бюджета, а острота и прозорливость умов. Игроки, которые ждали продолжения истории писателя будут приятно удивлены новой историей. Это не продолжение ради продолжения, а новая история и новые размышления.

Я наиграл достаточное время в DLC и могу с уверенностью сказать, что по ощущениям это все тот же Control. Да, тут несколько новых локаций, но нет чего-то такого, чего не было в оригинальной игре. Скажу больше, нет даже мест, которые оставались бы в памяти. Мне кажется, что они даже вырвали какие-то элементы предыдущих локаций и просто вставили их сюда. ДА, табельное оружие получило новую форму, называется Surge («Всплеск»), но даже оно повторяет то, что вы уже видели ранее. Да, появилась пара новых механик ведения боя, но глобально это все тот же Control, да, отличная игра, но в ней ничего не изменилось.

А вы уже успели сыграть в игру?