Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В связи с эпидемией коронавируса, охватившей мир, была приостановлена работа над многими голливудскими проектами. Руководители судий с нетерпением ждут, когда будет возможность вновь вернуться к съемкам картин.

«Это огромная проблема», — заявил продюсер Мэтт Бэр. «В истории кино было много прецедентов. У нас есть инструкция, что делать, если на площадке умирает актер или обрушивается ураган. Но мы не представляем, как справиться с пандемией».

Как коронавирус повлиял на Голливуд

Прямо сейчас студии, продюсеры и члены профсоюзов пытаются спланировать дальнейшие шаги, но COVID-19 рушит все их планы. «Так долго продолжаться не может. Еще несколько месяцев и экономические последствия могут стать фатальными для всей индустрии», — отметил Дуг Штайнер, владелец студии Steiner Studio.

«Возможно, нам придется создать строго контролируемую производственную среду», — заявила Эльза Рамо, управляющий партнер Ramo Law. — «У меня создается ощущение, что вся индустрия разом ушла на летние каникулы».

Когда эпидемия только начиналась, многие студии столкнулись с проблемами. Для обеспечения безопасности им пришлось закупить маски, а также средства личной гигиены. А теперь представьте, сколько людей трудятся на съемочной площадке! К тому же использование этих средств не всегда возможно. Например, нанесение грима на актера не представляется возможным с использованием защитной маски. Из-за риска заразиться многие сотрудники просто отказывались выходить на работу, что, в свою очередь, не ускоряет процесс съемки.