Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Just Dance помогает набрать физическую форму

Танцевальные игры Just Dance повышают показатели силы, ловкости, выносливости и совершенствует телосложение. Об этом сообщает сайт Medscape Medical News, ссылаясь на исследования ученых их Гаосюнского медицинского университета.

Для первого эксперимента ученые набрали группу из восьмерых студентов, которые ведут малоподвижный образ жизни. Им велели играть в Just Dance 4 хотя бы три раза в неделю по полчаса на протяжении восьми недель. В контрольную группу попали пятеро студентов, их распорядок никак не поменялся. В группе танцоров повысилось потребление кислорода, они стали лучше справляться с упражнениями на силу, ловкость, гибкость. При этом исследователи не обнаружили разницу в координации движений, скорости и реакции.

Для второго эксперимента ученые набрали две группы по семь человек с лишним весом или ожирением. У тех, кто играл в Just Dance 4, вес, индекс массы тела и уровень холестерина оказались ниже, а обхват талии и бедер — меньше, чем в контрольной группе.

Доктор Жульен Трипетт из японского Национального института здоровья и питания рассказал Medscape Medical News, что получил похожие результаты с одной из игр для консоли Nintendo. Однако Трипетт не спешит радоваться. Людям надоедают одни и те же игры, и со временем они их забрасывают. Вдобавок неясно, стали бы участники экспериментов покупать эти игры, чтобы продолжить занятия.

Также Medscape Medical News рассказал о двух других исследованиях. Из них выяснилось, что у тех, кто ходит в зал на танцевальную фитнес-программу «Зумба» и занимается с инструктором, выше пульс, чем у тех, кто пользуется консольной версией дома.

Ранее профессор Стюарт Трост из Квинслендского университета доказал, что с гимнастическими играми для Xbox и Wii толстые дети худеют в два раза быстрее. Психологи из Плимутского университета в Великобритании выяснили, что «Тетрис» тоже помогает похудеть. Трех минут за пазлом достаточно, чтобы перебить аппетит: по статистике игроки хотели есть на 24% меньше, чем те, кто ждал загрузки «Тетриса».