Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
21 сентября 2019/Киберспорт

Известный киберспортивный клуб Fnatic не платил налоги и был оштрафован судом


Шведская киберспортивная организация Fnatic была оштрафована местным судом за уклонение от уплаты налогов в течение 2016-2017 годов. Это уже вторая киберспортивная организация из этой страны, которая нарушила закон.

Ранее аналогичные обвинения были выдвинуты против Ninjas in Pyjamas. Владельцы организации обвинялись в неуплате налогов с зарплат игроков.

Похожая ситуация произошла и с игроками Fnatic. Организация не выплачивала налоги за игроков, так как считала, что игроки должны были сами платить за себя. Fnatic перечисляла деньги игрокам на налоговые сборы вместе с их зарплатой, хотя в декларации было указано, что именно работодатель несет ответственность за уплату взносов и налоговых сборов, на что и указали в суде. Игроки, как оказалось, об этом даже не знали, произошла путаница, что привело к расхождению в декларациях.

Судья обязал организацию выплатить штраф в размере одного миллиона шведских крон, это около 100 тысяч долларов. У Fnatic есть два месяца, чтобы обжаловать решения суда, но пока неясно, согласятся ли они с решением, или будут обжаловать его в суде. Печально, что в таких больших организациях происходят подобные ситуации.

  • Остается надеяться, что хотя бы контракты с игроками были заключены на нормальных условиях, а не как в случае с игроком FaZe Тернером «Tfue» Тенни.