Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Из «Титаника» достанут и починят телеграф, который передавал сигнал бедствия


Компания RMS Titanic Inc получила разрешение на извлечение из затонувшего в 1912 году легендарного пассажирского корабля «Титаник» беспроводного телеграфа фирмы Marconi. Именно с этого аппарата подавали сигнал бедствия о пробоине, сделанной айсбергом.

Экспедиция RMS Titanic Inc погрузится на подводный батискаф с роботизированными «руками». С их помощью планируют проделать дыру в корпусе корабля, напротив звукоизолированной кабины радиста, где размещен тот самый телеграфный аппарат.

Главная причина таких действий — с каждым годом корпус «Титаника» все больше разрушается, поэтому ценители истории попытаются достать устройство, а комната, где находится телеграф в самое ближайшее время может развалиться.

Если операция пройдет успешно, то эксперты собираются восстановить агрегат фирмы Marconi и даже заставить его опять работать.

Мы запустили спецпроект, где ты можешь выиграть новенькую видеокарту nVidia GeForce RTX2080 или PlayStation 4 Pro. Твоя задача — стать тем самым героем, который защитит район.

А для всех тех, кто пользуется Nivea Men «Чистая кожа» — бонус. Заходи в обменник, грузи чек от покупки и забирай сертификат в Steam, ivi или Яндекс.Еду.