Из писем Алана Рикмана стало известно, что актер был недоволен своей ролью в «Гарри Поттере»

Алан Рикман известен по многим ролям в кино, но наиболее культовой до сих пор остается роль Северуса Снейпа из франшизы «Гарри Поттер». Однако из писем Рикмана стало известно, что сам актер не всегда был доволен тем, как его персонажа изображали в фильмах.

Из писем Алана Рикмана стало известно, что актер был недоволен своей ролью в «Гарри Поттере»

Архив личных документов и писем актера, который ушел с молотка, охватывает 40-летнюю карьеру Рикмана. В одном из писем продюсер Дэвид Хейман пишет:

Спасибо, что сделал фильм «Гарри Поттер и Тайная комната» успешным. Я знаю, что иногда ты разочарован, но, пожалуйста, знай, что ты неотъемлемая часть этих фильмов. И ты замечательный.

Позже разочарование Рикмана показалось в заметке, которую он написал во время работы над фильмом «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Заметка носила заголовок «Внутри головы Снейпа», под которым Рикман выразил недовольство тем, как режиссер картины подходит к сюжетной линии его персонажа:

Это как если бы Дэвид Йейтс решил, что она не важна в общем плане по привлечению аудитории подростков.

Кроме того, в архиве есть заметки о том, как Рикман завел тесные дружеские отношения с Джоан Роулинг и Дэниэлем Рэдклиффом, а также трогательные письма от Кейт Уинслет, которая работала с ним над фильмом «Небольшой хаос», и Николь Кидман, которая назвала его игру в лондонской постановке пьесе Private Lives «вдохновляющей».

Алан Рикман умер в январе 2016 года в возрасте 69 лет от рака поджелудочной железы.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь