Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Изначально в «Финале» были другие правила путешествий во времени. Но тестовая аудитория их не поняла


Изначально в «Финале» были другие правила путешествий во времени. Но тестовая аудитория их не поняла

Путешествия во времени в «Мстителях: Финал» — штука непростая. Настолько, что режиссеры и сценаристы сами путаются и не могут сойтись в определении конкретных правил. Так вот, раньше все было еще сложнее. Об этом рассказал один из членов актерского состава фильма.

Осторожно, впереди спойлеры!

Речь о Тильде Суинтон, играющей Древнюю в «Финале». По сюжету Мстители попадают в прошлое (в события первого фильма о Мстителях) в поисках Камня времени. Он находится у Древней, которая наглядно объясняет Халку, как устроено время.

Недавно актриса рассказала, что ей пришлось переснять эту сцену, потому что создатели фильма решили переделать теорию о путешествиях во времени. К тому времени прошел год, как Тильда Суинтон снялась для «Финала». Пришлось возвращаться.

Как она объясняет, все дело было в визуальной репрезентации законов времени, которую Древняя показывала Халку. А еще в объяснении, что герои обязательно должны вернуть Камни туда, откуда их взяли.

Также создатели добавили в фильм сравнение с «Назад в будущее». Все эти изменения были сделаны, потому что тестовая аудитория не поняла, по каким законам в картине работают путешествия во времени.

Но, кажется, легче не стало. Мы, например, набрали 25 неудобных вопросов к этой теме.