Изначально в «ВандаВижн» были 10 эпизодов и кролик-демон. Что вырезали из сюжета сериала и почему

В прошлую пятницу на девятом эпизоде завершился сериал «ВандаВижн». По сети ходили слухи о секретной десятой серии, но ее не было. Но в новом интервью режиссер Мэтт Шекман рассказал, что изначально шоу и правда могло состоять из 10 эпизодов. Ниже спойлеры!

Режиссер пообщался на подкасте Fatman Beyond с Кевином Смитом и Марком Бернардином. Он объяснил, что на протяжении всего производства было внесено несколько изменений, включая сокращение продолжительности сериала.

Сюжет менялся, особенно моменты из реального мира и финал. Мы пытались много экспериментировать и пробовать разные вещи. В какой момент у нас планировалось 10 эпизодов, но в итоге мы объединили парочку — просто чтобы ритм повествования стал лучше. Так что они менялись, а потом, когда мы закончили снимать в Атланте, началась пандемия. В итоге у нас были месяцы перерыва, потом мы вносили небольшие изменения во время пост-продакшена, поскольку приходили все новые идеи.

Также изначально студия планировала выступить первые три эпизода одновременно. Однако финал закончили делать всего за две недели до официального релиза, так что, если бы создатели придерживались первоначального плана, то финал пришлось бы отложить.

Намек на «инженера», о котором было множество фанатских теорий, был намеренным, но в изначальном монтаже он имел больше смысла. Также Моника Рамбо должна была сыграть большую роль в финале: она, дети, Ральф и Дарси пытались украсть книгу Даркхолд из дома Агаты. Плюс раскрывалось, что кролик Скретчи был огромным и страшным демоном. Все это было снято, но создатели не смогли вовремя закончить визуальные эффекты.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь