8 39 3352

«Изгой-один» доснимают новые сценарист и режиссер

«Изгой-один» доснимают новые сценарист и режиссер. - Изображение 1

Я уже писал о том, что еще на ранней стадии у спин-оффа Star Wars «Изгой-один» были серьезные проблемы со сценарием. Версии, над которыми в течение нескольких лет работали Гари Уитта и Крис Вайц, оказались непригодными к съемкам, сценарий срочно переписывал неупомянутый в титрах фильма Кристофер МакКуорри перед самым началом производства картины.

Теперь «Изгой-один» переснимают, чтобы добавить в картину Гарета Эдвардса шуток, приключений и общей веселости. Кому-то надо все это сочинять. Disney и Lucasfilm наняли Тони Гилроя, ветерана-сценариста, сочинившего нескольких «Борнов», «Армагеддон» и написавшего и поставившего превосходный криминальный триллер «Майкл Клейтон». Источники The Hollywood Reporter сообщают, что Гилрой не только будет писать новый материал для сценария, но и «возглавит съемки» новых сцен, которые пройдут на студиях Pinewood под Лондоном. Точное время съемок не называется, но некоторые источники говорят, что они будут идти шесть недель.

К Гилрою присоединится Саймон Крэйн, опытный каскадер, постановщик трюков и режиссер второй съемочной группы, снимавший дополнительные боевые сцены к «Борну», «Ларе Крофт» и «Мировой войне Z». Получается, что «Изгой-один» доснимают вообще без Эдвардса, у которого вместо «Звездных войн» получился «очень мрачный военный фильм». Disney считает, что военное кино по Star Wars соберет не больше $400 млн и продаст гораздо меньше игрушек и фигурок, чем яркое веселое приключение в духе «Пробуждения Силы», так что Гилрой и Крэйн срочно добавят в картину юмора и погонь с драками.

39 комментариях