5 9 2797

Издатель опроверг заявление о закрытии разработчиков Test Drive

12 мая 2012, 13:19 kanobu.ru Игры

Опубликованная изданием EDGE новость о том, что издательство Atari закрывает студию Eden Games, не подтвердилась. Эту информацию компания опровергла в официальном сообщении, опубликованном порталом Joystiq.

По первоначальному сообщению, Atari решила распустить авторов гоночной серии Test Drive Unlimited, поскольку решила сосредоточиться на рынке мобильных и социальных игр. При этом заявлялось, что издательство "ограничит финансирование Eden Games".

Издатель опроверг заявление о закрытии разработчиков Test Drive. - Изображение 1

В последовавшем позднее официальном комментарии Atari объяснила свои слова. "Мы хотим прояснить ситуацию: мы не закрываем Eden Games и продолжим поддержку консольных и PC-игр этой студии. Тем не менее, процесс по сокращению финансирования студии имеет место быть. Подобное решение было принято много раньше и соответствует нашему новому курсу на исследование нашей интеллектуальной собственности в сфере мобильных развлечений, в которой на данный момент мы добились больших успехов", - заявил представитель Atari.

Eden Games - французская студия разработчиков, специализирующихся на выпуске видеоигр гоночного жанра. Первым проектом студии стал раллийный симулятор V-Rally 1997 года. Самыми громкими проектами студии являются дилогия Test Drive Unlimited и приключенческий хоррор Alone in the Dark. Летом 2011 года большая часть сотрудников студии была уволена по решению владельца.

Игры в материале
  • Alone in the Dark
  • Test Drive Unlimited
9 комментариях