«Избиение» Соболева оказалось фейком. Блогер рассказал о своем эксперименте в новом ролике

Павел Родин

Николай Соболев выпустил новый ролик, в котором рассказал всю правду о своем «избиении» 3 июня. Как оказалось, это был классический социальный эксперимент. Но у него будет необычное продолжение.

Почти треть ролика Соболев стоит в темных очках и старается не раскрывать правду. Но затем он признается, что ему было важно понять, как СМИ отреагируют на его «вброс». Блогер отмечает, что многие приняли его слова и ролик с «избиением» за чистую правду.

Были и другие случаи — кто-то распознал в «нападавших» представителей народов Кавказа, кто-то вообще «переместил» место действия из Санкт-Петербурга в Москву. Соболев считает, что в подобных случаях всегда нужно перепроверять информацию — подтвердить или опровергнуть факт подачи заявления в полицию, расспросить специалистов в области травматологии и так далее.

Блогер несколько раз извинился перед теми, кто переживал за него.

Еще раз приношу глубочайшие извинения всем тем людям, которые переживали за меня и кого я ввел в заблуждение.

Соболев заявляет, что смог убедить массы поверить в фейк, который был создан вообще без бюджета. А что тогда могут делать на этом поле крупные корпорации? Кажется, блогер ответит на этот вопрос в новом сюжете, который выйдет совсем скоро.

Теги
Комментарии (61)
Давайте сделаем удивленное лицо
боже да этому социальному эксперименту лет больше чем самому Соболеву, интернета у него нет что ли.
Будет забавно, если его вскорем реально изобьют до состояния из пранка :)

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE