Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Из Zynga ушел исполнительный вице-президент

Барри Коттл

Исполнительный вице-президент Zynga Барри Коттл ушел из компании, сообщает сайт VentureBeat.

Коттл пришел в игровую индустрию в 2010-х годах. С 1990 года Барри Коттл работал старшим директором по маркетингу и старшим вице-президентом телевизионного подразделения The Walt Disney Company. Спустя девять лет он стал главным операционным директором компании Palm, выпустившей операционную систему Open webOS. В 2002 году Коттл основал компанию Quickoffice, известную по одноименному приложению. Через пять лет стал исполнительным вице-президентом Electronic Arts, где отвечал за мобильные и сетевые игры. В 2012 году устроился в Zynga исполнительным вице-президентом и директором, отвечающим за выручку. Там Коттл занимался маркетингом, развитием бизнеса, дистрибуцией, рекламой, отвечал за стратегическое партнерство с другими компаниями. В конце 2013 года возглавил бедствующее подразделение азартных игр для мобильных платформ и социальных сетей. Там он добился роста выручки и вывел Zynga в лидеры сегмента.

Помимо Коттла в 2014 году Zynga потеряла еще трех высокопоставленных менеджеров: президента по разработке игр Стивена Чана, Теренса Фуна, отвечавшего за поглощения, и старшего вице-президента Стивена Ботмана.

Zynga переживает не лучшие времена: во II квартале 2014 года выручка компании упала на 34% до $153,2 млн, а чистый убыток вырос почти вчетверо до $62,5 млн. 24% выручки ей принесла азартная игра Zynga Poker.

Zynga — разработчик и издатель мобильных игр и игр для социальных сетей. Компания основана в 2007 году. Известна по стратегии FarmVille, Zynga Poker и другим. Выручка Zynga по итогам 2013 года достигла $873,3 млн, убытки —$37 млн. В июле 2013 года генеральным директором Zynga стал бывший старший вице-президент Microsoft Дон Мэттрик, основатель компании Марк Пинкус остался председателем совета директоров.