Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разработчики Playing History 2 - Slave Trade в Steam убрали из своего проекта мини-игру Slave Tetris. В ней игроку предлагалось «думать, как работорговец», и упаковать в трюм корабля как можно больше негров. Рабы принимали форму фигур из обычного «Тетриса»:

Из Steam убрали «Тетрис» с рабами

Playing History 2 - Slave Trade позиционируется датским разработчиком Serious Games Interactive как образовательная игра, раскрывающая перед детьми истинную природу рабства.

Игры в серии «погружают игрока в гущу исторических событий»: в Slave Trade мы играем за молодого раба на пересекающем Атлантический океан паруснике, который становится «ушами и глазами» белого капитана. Впервые мини-игра вызвала возмущение еще год назад, когда Slave Trade появилась в Steam Greenlight. Тогда разработчики объясняли, что хотят показать в всю абсурдную жестокость прошлого, и уверяли, что игроки будут не смеяться, а ужасаться происходящему.

После новой волны обвинений в расизме в комментариях Steam разработчики убрали Slave Tetris из игры и написали об этом в «Твиттере»:

«Slave Tetris убран из игры, поскольку некоторые люди считали его крайне неуместным».

Но теперь другие комментаторы Steam требуют вернуть им деньги: тетрис с рабами — единственное, что их интересовало в этой игре. «Раз разработчик убрал из игры целую секцию, не обязан ли он в массовом порядке вернуть деньги игрокам?»

Из Steam убрали «Тетрис» с рабами

В другой игре Serious Games — Playing History: The Plague — нужно было играть в «Тетрис» телами людей, умерших от чумы. Если вам это все что-то неуловимо напоминает — точно такой же режим был в классическом квесте Monty Python & The Quest for the Holy Grail: