Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Вице-президент Microsoft по мультимедийному направлению Блэр Уэстлейк неожиданно подал в отставку. Об этом сообщает сайт журнала Variety.

Теперь уже бывший вице-президент рассказал, что в последние месяцы Microsoft затеяла масштабную реорганизацию, и у него не осталось сомнений — с новой стратегией он не сможет помочь компании: ему недостает квалификации и нужных навыков. По его словам, уйти — лучшее решение для обеих сторон. За несколько дней до этого Уэстлейк посетил выставку CES 2014, и ничто не предвещало его отставку.

Из Microsoft ушел вице-президент по мультимедийному направлению

Блэр Уэстлейк. Источник изображения: flickr.com (paley_mediacouncil)

Ранее Уэстлейк был исполнительным вице-президентом медиакомпании Gemstar-TV Guide и возглавлял Universal Television & Networks Group. В Microsoft он пришел в 2004 году и принялся налаживать сотрудничество в медиа-сфере. В частности, он отвечал за лицензирование кинофильмов и телесериалов для сервиса Xbox Live. Старший редактор Variety Марк Грейсер отмечает, что именно под началом Уэстлейка Xbox превратился из обыкновенной игровой консоли в универсальную развлекательную платформу.

Уэстлейк уволился спустя 16 месяцев после того, как Microsoft наняла бывшего президента CBS Entertainment Нэнси Теллем. Она возглавила новообразованную дочернюю студию компании и занялась сериалами и другим контентом для сервиса Xbox Live. В начале 2014 года совет директоров компании изберет нового исполнительного директора, который сменит Стива Балмера. Новый глава Microsoft либо сделает ставку на мультимедийное направление, либо сосредоточится на разработке программного обеспечения и производстве устройств. Пока невозможно сказать, что именно он предпочтет, рассуждает Марк Грейсер.

Microsoft – американская корпорация, разработчик программного обеспечения для персональных компьютеров, смартфонов, планшетов. Основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Известна по семейству операционных систем Windows, пакету приложений Office, браузеру Internet Explorer, поисковой системе Bing и другой продукции. С 2001 года выпускает домашние консоли под маркой Xbox. C января 2000 года компанию возглавляет Стив Балмер. Балмер – лишь второй исполнительный директор в истории Microsoft: до него этот пост занимал Билл Гейтс. В августе 2013 года Балмер заявил, что покинет пост в течение ближайших 12 месяцев. Выручка Microsoft в третьем квартале 2013 года составила $18,53 млрд, чистая прибыль — $5,24 млрд.