4 4 2500

Из истории подростка, угнавшего трамвай, сделают детский фильм

9 августа 2013, 15:19 kanobu.ru Кино и сериалы

Издание «Новый регион» сообщает, что история юного угонщика трамваев из Златоуста легла в основу сценария нового детского фильма. Напомним, в октябре 2012 года 15-летний юноша, страстный поклонник трамваев, угнал стоявший в резерве вагон и полчаса катался по городу, подбирая пассажиров на остановках.Эта история легла в основу сценария детского фильма, написанного создателем знаменитых фильмов про Шерлока Холмса Игорем Масленниковым. Один из его учеников решил снять по этому сценарию свою дипломную работу.

Сюжет фильма «Последний трамвай» повествует о мальчике Пете, мечтающим быть водителем трамвая. Как и его прототип из Златоуста, Петя – завсегдатай трамвайного парка, расположенного рядом с домом. Однажды мальчик решает показать своей однокласснице Кате свой тайный уголок. «И эта экскурсия превращается в сплошное приключение, которое заканчивается весьма неожиданно, фантастически и по-доброму…», – сообщают авторы фильма.

К съемкам картины планируется приступить в сентябре текущего года. Правда, денег у съемочной группы пока нет. Поэтому режиссер картины Евгений Черепанов объявил о сборе средств на съемки фильма. Сбор средств на фильм «Последний трамвай» будет проходить на сайте boomstarter.ru.

4 комментариях