Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Из Amazon Game Studios ушли сценаристы — из-за жутких рабочих условий?

Из Amazon Game Studios ушло сразу три ведущих разработчика — Клинт Хокинг, Эрик Ниланд и Джонатан Хэмель. Об этом сообщает издание MCV, не называя причин ухода.

Ниланд тут — самое крупное имя, это американский фантаст, написавший серию романов во вселенной Halo. Он 13 лет работал в Microsoft Game Studios сценаристом, а в 2013 году перешел в Amazon в качестве «директора по нарративному дизайну».

Хокинг ранее трудился в Ubisoft и LucasArts. На MobyGames он значится как сценарист Tom Clancy’s Splinter Cell, Tom Clancy’s Splinter Cell: Chaos Theory и Far Cry 2. Хэмель проработал пять лет в Crystal Dynamics и участвовал в создании Tomb Raider (2013). Оба перешли в Amazon в начале 2014 года.

Из Amazon Game Studios ушли сценаристы — из-за жутких рабочих условий?

Игровая студия Amazon была открыта в августе 2012-го. Недавно мы писали о том, что компания работает над PC-блокбастером, название которого пока неизвестно. Игра делается на движке CryEngine — который Amazon лицензировала у Crytek в прошлом году за $50-70 млн.

Ранее студия взяла на работу авторшу Portal — Ким Свифт — и приобрела компанию Double Helix Games, сделавшую ремейк Killer Instinct, так что о жанре проекта можно только догадываться… Судя по всему, с уходом Нилунда и Хокинга игра осталась без сценарной группы.

Из Amazon Game Studios ушли сценаристы — из-за жутких рабочих условий?

Все это происходит на фоне весьма неприятных для Amazon событий. Газета New York Times опубликовала материал об условиях работы в компании, из которого следует, что к своим сотрудникам Amazon относится не лучше, чем Konami.

Компанию назвали худшим местом для «беловоротничковой» работы в США. Работники обязаны отвечать на почту, пришедшую на их адрес после полуночи, наизусть учить «Принципы лидерства» со специальных карточек и сообщать о поведении коллег их начальникам. Увольнения производятся ежегодно, рак, выкидыши и трагедии в личной жизни не считаются уважительными причинами для снижения производительности.

Главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос написал внутренний меморандум для сотрудников, который тоже перехватила New York Times. Безос пишет, что не согласен с тем, что его компанию показывают как «бездушное, антиутопическое место для работы, где нет места веселью и смеху».

Я не узнаю изображенный в статье Amazon — и я надеюсь, что вы его тоже не узнали.

Как пишет GameSpot, «нет никаких оснований считать, что уход Ниланда и Хокинга связан с рабочей культурой Amazon».