Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

ITC рассмотрит жалобу Nvidia насчет процессоров в устройствах Samsung

Американская Комиссия по международной торговле (ITC) решила рассмотреть патентную жалобу Nvidia насчет процессоров в смартфонах и планшетах Samsung. Nvidia добивается, чтобы устройства южнокорейской компании запретили продавать в США. Об этом рассказал сайт VentureBeat.

В сентябре 2014 года Nvidia подала на Samsung и производителя чипов Qualcomm иск в окружной суд штата Делавэр и жалобу в американскую Комиссию по международной торговле. Компания считает, что в процессорах Snapdragon и Exynos из мобильных устройств южнокорейского производителя использованы ее технологии. Эти процессоры установлены в смартфоны Galaxy Note Edge, Note 4, Note 3, S5, S4 и планшеты Galaxy Tab S, Note Pro, Tab 2. Адвокаты требуют, чтобы все эти устройства запретили в США. Юристы истца добавили, что откажутся от претензий, если Samsung перейдет на чипы Nvidia или Intel.

Nvidia — американский производитель графических процессоров, чипов для мобильных устройств и комплектующих для компьютеров. Также продает портативную консоль Nvidia Shield и собственный планшет Tegra Note 7. Компания основана в 1993 году. В 1999 году выпустила первый в мире графический процессор (GPU). Nvidia делит этот рынок с ATI. По итогам 2014 финансового года выручка компании сократилась на 4% до $4,13 млрд, а чистая прибыль — на 22% до $440 млн. Соучредитель, генеральный директор и президент компании — Дженсен Хуанг.