Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
11 декабря 2020/Игры

It Takes Two, кооперативный платформер от авторов Brothers: A Tale of Two Sons, выйдет весной


It Takes Two — новый кооперативный платформер студии Hazelight, которую вы можете знать по A Way Out (в ней же работают люди, во многом ответственные за драму Brothers: A Tale of Two Sons). И на The Game Awards 2020 команда назвала дату релиза своей будущей игры — 26 марта 2021 года.

Хоть формально It Takes Two — это трехмерный платформер, неожиданных для жанра игровый ситуаций в нем будет, если верить трейлеру, немало. И все они, разумеется, завязаны на кооперативе. События происходят в фантастическом мире, где оказались два главных героя — Коди и Мэй. Их каким-то заклинанием превратили в кукол, и теперь им предстоит найти путь к спасению. Во время своих приключений они будут, скажем, пилотировать пару подштанников, подавлять восстание пылесосов, а также повстречаются с гангстерскими белками.

It Takes Two, кооперативный платформер от авторов Brothers: A Tale of Two Sons, выйдет весной

Несмотря на мультяшный внешний вид и в целом несерьезное настроение, It Takes Two, как и две прошлые игры геймдизайнера Юсефа Фареса, основана на конкретной идее, посвященной взаимоотношениям двух людей. И в новом платформере Коди и Мэй — пара с большими проблемами в отношениях. А решение забавных задачек в рамках фэнтезийного мира — это, судя по всему, метафора их попыток эти отношения спасти. Учитывая, что и в Brothers: Brothers: A Tale of Two Sons, и в A Way Out с центральной идеей все было отлично, в It Takes Two Юсефу Фаресу наверняка удастся рассказать еще одну трогательную историю.

It Takes Two выйдет на ПК и консолях, старых и новых.