Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
22 сентября 2019/Киберспорт

Источник сообщил, что Valve планирует запуск 2.0 для Artifact


Источник, близкий к Valve, сообщает, что компания планирует перезапуск своей провалившейся игры Artifact: The Dota Card Game. Руководитель Artifact Брендон Риенхарт работает над изменением игры, чтобы перевыпустить ее в 2020-м.

Тайлер Маквикер, управляющий каналом Valve News Network на YouTube, назвал причины провала Artifact. Он назвал Artifact — самой позорной катастрофой Valve.

По его словам, игра вышла раньше срока из-за давления со стороны Ричарда Гарфилда и Гейба Ньюэлла. Ричарда, например, волновала только система монетизации игры. Вскоре после запуска игры он был уволен.

Valve думала, что знает, чего хочет их аудитория, больше, чем сама аудитория, но оказалось, что компания просто не понимала что делала.

После запуска игры в ноябре 2018 года аудитория игры стала резко уменьшаться с 11 000 в декабре до 750 игроков в феврале, а с июня по август — до менее чем 80 игроков.

Источник сообщил, что Valve планирует запуск 2.0 для Artifact

Количество игроков в Artifact по состоянию на 22 сентября. Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Valve, наверное, стоило забыть Artifact как страшный сон и сосредоточиться на других проектах, но в компании хотят доказать, что это была случайность. Интересно посмотреть, как изменится Artifact и сможет ли Valve вернуть доверие расстроившихся игроков.