Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сайт Eurogamer со ссылкой на французский ресурс Gameblog, который ссылается на источники внутри Konami, сообщил, что компания больше не собирается заниматься консольными AAA-играми и сконцентрируется на мобильном рынке. Из живых больших брендов останется только сериал Pro Evolution Soccer, который, в общем-то, можно выпускать вечно, правя в заголовке одну цифру.

По данным Gameblog, компанию покинул Жюльен Мерсерон, руководитель разработки движка Fox Engine. Издание утверждает, что Мерсерон недоволен уходом Konami от AAA-игр в сторону мобильного рынка. В такой ситуации он не видит смысла в продолжении сотрудничества с издателем, что логично: зачем работать над Fox Engine, если игры, для разработки которых он требуется, просто не будут выходить?

Источник: Konami не будет заниматься AAA, большие Metal Gear в прошлом

Это также означает, что Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain может стать последней игрой легендарной серии, если, конечно, руководство Konami не решит продать ее другой компании. Очевидно, что Konami больше не готова играть «в долгую», отчасти с этим связано решение о расставании с Хидео Кодзимой. Больше тратить по $80 млн на игру руководство компании не желает.