Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
26 августа 2019

Чаще всего люди ходят в кино в декабре и в субботу после Дня Святого Валентина


Аналитическая компания Picodi в честь Дня российского кино провела исследование, насколько отличаются цены на поход в кинотеатр в России от других стран.

В среднем стоимость билета на фильм в 3D дороже сеанса в 2D на цену специальных очков для просмотра. Обычно это 10-25% от стоимости билета. Эксперты отмечают, что кинотеатры стараются отказаться от бесплатной раздачи 3D-очков перед сеансом.

Тем не менее в некоторых странах такие билеты стоят на 30% и более дороже. Например, в Германии нужно доплатить 4 евро — не только за 3D-очки (1 евро), но и за сам сеанс (3 евро). При этом в Киргизии, Армении и Казахстане разница в цене еще больше — от 50 до 60%. Зато в Финляндии, Саудовской Аравии, Словакии и Сингапуре стоимость билетов отличается меньше всего — от 3 до 7%. Похожая ситуация наблюдается в Таджикистане и Узбекистане.

Если вы хотите детальнее изучить инфографику, в браузере на компьютере откройте иллюстрацию в новой вкладке. Используйте правую кнопку мыши.

Чаще всего люди ходят в кино в декабре и в субботу после Дня Святого Валентина

В большинстве стран цена билета в будние дни и в выходные не отличается. Зато в России в уикэнд (с вечера пятницы по воскресенье включительно) стоимость подскакивает на 22%. Примерна то же самое в Украине, Польше и Румынии. А в Австрии сеанс может быть аж на 38% дороже.

Посещаемость кинотеатров выше всего в декабре. Активнее всего зрители в периоды с октября по декабрь и с февраля по март. При этом от 55 до 65% недельного потока приходится именно на уикэнд. Также аналитики заметили, что в последние несколько лет самым посещаемым днем в году стала суббота после Дня святого Валентина.

Чаще всего люди ходят в кино в декабре и в субботу после Дня Святого Валентина
  • Ранее ВЦИОМ провел опрос, в ходе которого выяснил, что почти половина россиян никогда не пробовала играть в видеоигры.
  • А вы знали, что примерно половина рунета либо смотрит стримы, либо сама проводит трансляции?