Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
80 31 6481

Испанцы попали на E3, создав фейковый журнал об играх

14 июня 2013, 16:25 kanobu.ru Игры

Попасть на выставку E3 не так то просто. Чтобы получить аккредитацию вам нужно реально иметь отношение к игровому бизнесу. Однако некоторые предприимчивые испанцы нашли способ регулярно попадать на выставку, издавая по сути фейковый журнал.

Фернандо Монсон, директор одного рекламных SMM-агентств в Испании, рассказал удивительную историю своего попадания на E3.

«В 2001 году мы попытались попасть на выставку, но были посланы. Мы были чистыми реднеками, и решили придумать какую-нибудь сущность, чтобы все-таки пробиться на выставку. Мы сделали сайт Kabukis, который будто бы писал про видеоигры», - вот так, не особо мудрствуя, несколько испанцев пробрались на Е3.

«С годами, конечно, стало труднее. С нас стали требовать статьи, фотографии. Мы стали привлекать наших друзей, чтобы писать обзоры. Потом решили сделать журнал. Каждый год мы печатаем всего 4 номера нашего журнала и привозим его на выставку, чтобы люди реально подумали, что мы существуем. Самое забавное, что испанские журналисты думают, что мы из Латинской Америки, а латиноамериканцы, что мы из Испании», - рассказывает Фернандо.

Более того, три года назад ребята умудрились создать досье и промо фейковый игры Eagle Shadow, и с ней приехать на Gamescom.

31 комментарии