Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Ирландский мальчик спас деда благодаря навыкам из Grand Theft Auto

Чарли Каллен с дедом, отцом и радиоведущей Брендой Донахью. Источник изображения: RTE

11-летний Чарли Каллен из поселка Слейн под Дублином спас себя и дедушку, перехватив руль автомобиля, когда мужчина потерял сознание. Об этом сообщает сайт Irish Mirror.

1 апреля 2014 года 79-летний дедушка Чарли по имени Финн забрал мальчика после занятий в драмкружке. По дороге Финн потерял сознание, его нога осталась на педали газа, и машина полетела в кювет на скорости 117 км/ч. Чарли перехватил руль и выехал обратно на дорогу. Мальчик поехал в сторону от реки и, в конце концов, врезался в стену неподалеку от дедушкиного дома. Чарли ударился головой (позже выяснилось, что у него треснул череп), а Финн поранился и истекал кровью. Внук дотащил его до дома, где была бабушка. В интервью местной радиостанции Каллен рассказал, что раньше никогда не водил машину — только играл в Grand Theft Auto.

Чарли Каллену пригодились навыки из Grand Theft Auto, но чаще игровую серию критикуют. В июне 2003 года 18-летний американец Девин Мур застрелил двоих полицейских, когда те задержали его в угнанной машине. На суде адвокат Мура заявил, что юноша вдохновился Grand Theft Auto: Vice City. Спустя две недели подростки из штата Теннесси обстреляли из ружья машины на автомагистрали. Когда их поймали, они сказали следователям, что решились на это, наигравшись в Grand Theft Auto 3. В июне 2008 года четверо подростков из Нью-Йорка ограбили мужчину, потом остановили BMW и угнали автомобиль. Якобы подельники увлекались Grand Theft Auto 4.