Читай нас
Инженеры из Уфы показали компактный VR-контроллер - изображение обложка

Российские изобретатели из Уфы опубликовали ролик о своем простом и компактном контроллере Finch, совместимого как со стационарными, так и с портативными VR-устройствами.

Беспроводное устройство крепится на руку и весьма точно считывает движения пальцев и положение в пространстве при помощи множества разных сенсоров. На указательном пальце также располагается миниатюрный тачпад.

Finch поддерживает привычные для пользователей смартфонов жесты вроде щипка для изменения масштаба или смахивания для пролистывания. В целом на видео контроллер работает весьма корректно, однако печатать одним пальцем даже при демонстрации вышло довольно нелепо.

Создатели называют среди применений и игровой функционал, но, на мой взгляд, для этого понадобится как минимум комплект из двух таких перчаток, так как вариант с одной рукой подойдет только для чего-то вроде Resident Evil, где либо перемещаешься, либо стреляешь.

Впрочем, для работы с VR на базе мобильных устройств такой компактный контроллер должен подойти как нельзя лучше, так как что в примитивном Cardboard, что в более продвинутом Samsing Gear VR возможности навигации пока оставляют желать лучшего.

С разработчиками можно связаться через официальную группу в Вконтакте. До конца апреля Finch планирует разослать первую партию устройства для разработчиков, в мае — выйти на Kickstarter для привлечения финансирования, а потребительскую версию Finch предполагает вывести на рынок уже в конце этого года.

Читай нас