18 41 5895

Инженер Valve изобрел мышку для языка

5 декабря 2013, 13:03 kanobu.ru Технологии

Инженер Бен Красноу из Valve сконструировал компьютерный контроллер наподобие обыкновенной мышки, который следует класть в рот. Свое изобретение Красноу показал в ролике на YouTube.

Красноу признает, что его «язычная мышка» работает недостаточно четко. Хотя моторика языка позволяет передвигать курсор точно, шевелить им в одной плоскости неудобно и тяжело. Тем не менее, инженер считает, что его разработкой можно пользоваться в круговых меню, окнах «Да/Нет» и для перетаскивания элементов интерфейса.

По мнению Красноу, его устройство может послужить альтернативой связке клавиатуры и мыши. Также «язычная мышь» пригодится в тех случаях, когда пользователи хотят оставить свои руки свободными: например, в приложениях для шлема дополненной реальности или Google Glass. В комментариях к видео предложили еще одно применение — поцелуи на расстоянии. Прежде уже появлялись подобные устройства — их создатели намеревались облегчить жизнь парализованных людей.

Бен Красноу — инженер-электротехник. Пришел в Valve в октябре 2011 года и стоял у истоков инженерного подразделения компании, которое занимается консольной платформой Steam Machines и шлемом виртуальной реальности. Ранее Красноу почти девять лет управлял собственной фирмой Mag Design and Engineering, где работал над комплектующими для магнитно-резонансных томографов.

41 комментарии