Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Старший инженер Стивен МакДоннелл отвечает в Lenovo за экосистему модулей Moto Mods для линейки смартфонов Moto Z. На днях он поделился мнение о том, почему Google прекратила разработку модульного смартфона Project Ara. По мнению инженера, создатели зациклились на технологии и забыли о пользователе.

Они реально совсем не думали о потребителе. Их идея целиком заключалась в технологии и в том, что с ее помощью можно сделать, но не в том, что интересовало клиента.

МакДоннелл уверен, Project Ara интересовал лишь разработчиков и восторженных гиков:

Они [Google] предлагали модули, чтобы изменять характеристики, но в действительности это не меняет пользовательский опыт. Интересно было лишь разработчикам, но это неправильный приоритет. Я размышлял над LG и «Друзьями» [сменные модули для смартфона LG G5]. Они [создатели] хотели, чтобы вы выключали смартфон перед заменой модуля. Кто вообще собирается все это делать?

Инженер Moto Mods о причинах провала модульного смартфона от Google

Один из «друзей» LG G5 — звуковой модуль от B&O. Для установки владелец должен извлечь аккумулятор, вставить его в модуль и погрузить конструкцию в смартфон. Ад.

Слова МакДоннелла подтверждает руководитель индийского отдела маркетинга Motorola Анудж Шарма:

Пользователям плевать на объем оперативной памяти, процессор и подобные вещи. Они хотят менять опыт использования устройства, а не характеристики.

С провалом LG G5 и закрытием Project Ara, Moto Mods, над которой работает Lenovo (Motorola) и Стивен МакДоннелл в частности, остается единственным жизнеспособным воплощением идеи модульного смартфона.

Инженер Moto Mods о причинах провала модульного смартфона от Google