Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
25 июня 2012/Игры

Инвестор потерял на Kingdoms of Amalur 50 млн долларов


Бывший бейсболист и основатель 38 Studios Курт Шиллинг потерял на банкротстве все свои вложения общей суммой в 50 миллионов долларов, сообщает GameInformer со ссылкой на интервью радиостанции WEEI.

“Это был мой выбор, я решил сделать это, построить эту компанию, пригласить туда лучших людей и создать необычный проект, который изменит мир видеоигр, - рассказал Шиллинг. - И мы были очень близки к осуществлению этой мечты. Игра получилась прекрасная. Но все пошло крахом”.

Инвестор потерял на Kingdoms of Amalur 50 млн долларов

Одной из своих главных ошибок Шиллинг называет недостаточный контакт с сотрудниками, которые узнали о возможном банкротстве студии в самый последний момент.

В последние недели 38 Studios испытывала многочисленные финансовые трудности с выплатой задолженностей корпорации разработчиков Род-Айленда. Компания планировала в ближайшие недели анонсировать новую MMO Copernicus, кадры из которой просочились в Cеть 24 мая 2012 года.

38 Studios была основана в 2006 году. В 2009 году студия приобрела Big Huge Games, авторов Rise of Nations. Совместными усилиями они выпустили одну игру - Kingdoms of Amalur: Reckoning. Она вышла на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 в феврале 2012 года и была положительно оценена критиками. Всего в магазины было отгружено 3,5 млн копий игры.