Читай нас
Инвестор подал в суд на EA за баги в Battlefield 4 - изображение обложка

Один из инвесторов Electronic Arts подал в суд на компанию коллективный иск, сообщает сайт GameIndustry.biz.

Поводом для подачи иска послужили «неверные и вводящие в заблуждение» заявления руководства EA о многопользовательском шутере Battlefield 4. В качестве подтверждения своего обвинения инвестор цитирует высказывания Питера Мура о «качестве новых игр EA».

Инвестор утверждает, что высшее руководство компании знало, что игра поступит в продажу в сыром состоянии и не сможет достигнуть намеченной прибыли, но предпочло умолчать об этом. По мнению инвестора, сделано это было сугубо из корыстных побуждений: с момента публикации финансового отчета за I квартал 2013 года четыре человека из руководства компании продали акций EA более чем на $1 млн каждый. Среди них: исполнительный директор компании Питер Мур и президент лейбла EA Games Фрэнк Гибо, заработавший на продаже акций 31 октября, спустя два дня после выхода Battlefield 4, около $5,7 млн.

К коллективному иску могут присоединиться все, кто покупал акции EA с 24 июля (финансовый отчет за I квартал опубликовали за день до этого) по 4 декабря 2013 года.

4 декабря принадлежащая EA студия DICE объявила, что бросила все силы на устранение багов и неисправностей в Battlefield 4, из-за чего она временно прекратила работу над дополнениями к игре и другими проектами.

Battlefield 4 — продолжение серии военных шутеров от первого лица, разработанных DICE. Вышло 29 октября 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360. Версия для Xbox One появилась в Европе 22 ноября, версия для PS4 — 29 ноября. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 81,38% (PC). Обозреватели «Канобу» писали и о сюжетной кампании игры, и о многопользовательском режиме. В американских чартах NPD за октябрь 2013 года игра заняла 4-е место. В первую неделю продаж в Японии Battlefield 4 заняла первое место (110,5 тыс. копий). В Великобритании игра дебютировала на втором месте, уступив Assassin’s Creed 4: Black Flag.

Читай нас