Интернет вновь разделился: в Сети появилась аудиоверсия знаменитого синего платья

Пользователь Reddit под ником RolandCamry нашел некий аудиофайл, в котором мужской голос произносит имя. Вопрос только в том, что это за имя? Некоторые слышат Лорел, а другие — Янни.

Позже аудиофайл опубликовали в Twitter, откуда он быстро разлетелся по всей Сети. Редакция «Канобу» тоже не смогла сойтись во мнении, какое имя произносит мужчина.

Журналисты The Verge попросили помощи у экспертов и выяснили, что пользователи Интернета слышат разные имена из-за разных звуковых частот. Имя Лорел — это низкие частоты, а Янни — высокие. Кроме того, имя, которое вы услышите, зависит от вашей аппаратуры, ожиданий и даже от строения ваших собственных ушей.

Также с возрастом люди теряют чувствительность к высоким частотам, поэтому взрослые, скорее всего, услышат Лорел, а дети и подростки — Янни.

Сразу после появления в Сети аудиофайла пользователи вспомнили знаменитое синее платье, которое в свое время тоже разделило Интернет. Некоторые видели его сине-черным, а другие — бело-золотым, что зависело от цветопередачи экрана и освещения в помещении.

А вы какое из имен слышите?

Теги
Комментарии (71)
Лорел.Это тест на выявление школоты на канобу:)
Очередной дерьмомем? Отчетливо слышно лорел, никаких янни даже близко нет
Я отчетливо слышу Кристина.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE