Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Интернет на страже справедливости: Эми Шумер попалась на плагиате

Интернет – агрессивное, недружелюбное и полное обмана место, но даже здесь люди иногда делают добрые дела. Сеть позволяет быстро распространять информацию, и теперь сильным и могущественным намного сложнее заставить несогласных замолчать. Один из таких случаев произошел совсем недавно, когда сразу три комика обвинили более популярную коллегу Эми Шумер в плагиате.

Подобные ситуации в мире стендап-комедии возникают постоянно: голоса менее популярных артистов просто заглушаются встречными обвинениями. Но не в этот раз. Венди Либман, Тэмми Пескателли и Кейтлин Мадиган успели представить множество доказательств кражи своих шуток. К сожалению, большую часть оригинальных твитов уже удалили, однако восстановить доказательства плагиата не так уж сложно.

Например, в одном из своих выступлений Мадиган пошутила про то, что богатые люди могут нанимать себе специального человека, чтобы тот выбивал у них еду из рук, когда они худеют. Почти идентичная шутка была в зарисовке Эми Шумер Slap Chef, которая появилась куда позже.

Сама Шумер немедленно отреагировала следующим сообщением:

Но Пескателли и присоединившийся к разбирательствам Зак Брафф жестко ответили ей в комментариях.

Я сказал то же самое предложение час назад.

Вот что по этому поводу сказал Vanilla Ice [проигрыш Ice Ice Baby копирует песню Queen Under Pressure]

Впрочем, вскоре Пескателли попросила у Шумер прощения и признала, что они действительно могли придумать похожие шутки с разницей почти в 10 лет. Шутка, которую Шумер предположительно все же не крала у Пескателли заключается в том, что женщины наряжают своих мужчин в глупую одежду, чтобы отпугивать чужих женщин. В трейлере фильма «Девушка без комплексов» фигурирует схожая шутка.

Шумер также дала несколько интервью, в которых обвиняла недоброжелателей во всем подряд, от зависти до шовинизма, даже несмотря на то, что остальные участники конфликта также являются женщинами. На данный момент линия защиты комедиантки выглядит не слишком убедительно, но ее карьера, скорее всего, без особых последствий переживет этот кризис.