16 26 7979

Intel убрала рекламу с сайта Gamasutra из-за феминистской статьи

3 октября 2014, 18:28 kanobu.ru Индустрия
Intel убрала рекламу с сайта Gamasutra из-за феминистской статьи. - Изображение 1

Ли Александер

Компания Intel свернула рекламную кампанию на сайте Gamasutra из-за многочисленных жалоб на статью феминистского толка о нравах игроков. Об этом рассказал сайт Re/code.

В конце августа 2014 года на Gamasutra появилась статья редактора Ли Александер под заголовком «Игроки» не должны быть вашей аудиторией. «Игрокам» пришел конец». В тексте Александер клеймила «сексистские» нравы в видеоиграх, убеждая разработчиков отказаться от них и заложить новый порядок для игроков всех рас, полов и сексуальных ориентаций. По словам журналистки, традиционная игровая культура мертва, а воспитанные ею белые сексисты перестали быть основной аудиторией игр.

Многие игроки прочитали статью, взбесились и выплеснули злость на форумах 4chan, Reddit и GitHub, пользуясь хэштегом #GamerGate. Вскоре это заметили в Intel. Компания рекламировала на Gamasutra технологию 3D-сканирования RealSense, а 1 октября 2014 года стало известно, что она разорвала контракт с сайтом.

На следующий день представитель компании Билл Колдер объяснил, что Intel очень важно мнение пользователей. Прознав об этом, игроки воодушевились и теперь пробуют «достучаться» и до остальных рекламодателей Gamasutra. В телефонном интервью c репортером газеты The New York Times Ли Александер парировала: «Толпа ненавистников облапошила Intel».

26 комментариях