Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Instagram представил нововведения, которые предназначены для борьбы с агрессивным поведением в социальной сети. Об этом рассказал глава Instagram Адам Моссери в блоге компании.

Для пользователей стала доступна функция Limits, которая позволит ограничить негативные комментарии и сообщения в дни повышенного общественного интереса к персоне. Она будет автоматически скрывать комментарии и запросы на отправку прямых сообщений от пользователей, которые не являются вашими подписчиками или подписались лишь недавно. Ещё в такие моменты аккаунт временно заблокируют. В Instagram заявляют, что чаще всего негативные комментарии оставляют именно пользователи из этих категорий.

«Не всегда наплыв новых подписчиков и комментариев несёт положительный характер. Блогеры сталкиваются с этим в момент какого-то значимого события для них. Функция Limits будет доступна уже сейчас по всему миру», — сказал Адам Моссери.

Instagram запустил функцию Limits для борьбы с агрессивным поведением в соцсети

Фото Instagram

Также после первой отправки негативного комментария или сообщения пользователю покажут предупреждение о возможном нарушений правил сообщества соцсети. Ранее оно появлялось только лишь спустя два или три случая.