Читай нас
Обложка: Xbox
Обложка: Xbox

Редактор Windows Central Джез Корден рассказал возможные подробности и догадки к презентации Xbox и Bethesda 12 июня со ссылкой на свои источники. На мероприятии должны появиться Starfield от Bethesda и Avowed от Obsidian.

Мероприятие сосредоточит внимание на играх, которые выйдут в ближайший финансовый год. Из-за критики прошлогодней презентации, Microsoft собирается сделать упор на геймплейных роликах, а не на пре-рендере или CGI.

По мнению Кордена, режим королевской битвы для Halo Infinite обойдётся лишь тизером, поскольку его выход запланирован на четвёртый сезон в 2023 году. Предполагается, что 343 Industries может вообще пропустить основную часть мероприятия и появиться на второй трансляции 14 июня.

С некоторой долей вероятности может появиться тизер фэнтези-экшена Midnight от авторов We Happy Few из Compulsion. Также Tango Gameworks работает над новой игрой не в жанре хоррора. Однако материалов по ней могут не показать из-за маленького периода времени, которое прошло с выхода GhostWire: Tokyo.

Корден предполагает, что на презентации состоится анонс RTS по Minecraft, о которой ранее уже появлялись слухи. Проектом может заниматься студия Blackbird Interactive, работавшей над Hardspace: Shipbreaker.

Инсайдер рассказал о появлении Starfield и Avowed на презентации Xbox и Bethesda - фото 1

Высока вероятность появления новых материалов по Avowed от Obsidian по вселенной Pillars of Eternity. Корден описывает игру как «The Outer Worlds плюс Skyrim» c красочным визуалом, заклинаниями, крупными монстрами и открытыми локациями.

Obsidian также может анонсировать нарративную RPG от Джоша Сойера, которая делает акцент на расследование убийства и диалоги. Разработка The Outer Worlds 2 продвигается хорошо, однако на презентации её не будет, поскольку релиз состоится не скоро.

На шоу также не будет Fable. Однако Playground может появиться с с дневником разработчиков. Корден также слышал о новом проекте от разработчиков Age of Empires 4 по вселенной, однако не уверен, что её анонсируют 12 июня.

Также может состояться анонс мультиплеерного сайд-скроллера от создателей The Banner Saga, который носит рабочее название Project Belfry. Корден считает, что могут также показать Contraband от Avalanche. Редактор сомневается в демонстрации Senua’s Saga: Hellblade 2, State of Decay 3 и Perfect Dark, поскольку они не выйдут в ближайший финансовый год.

Инсайдер рассказал о появлении Starfield и Avowed на презентации Xbox и Bethesda - фото 2

Однако на шоу точно должны появиться Starfield от Bethesda и Redfall от Arkane, несмотря на перенос обоих проектов на 2023 год. Последнюю описывают похожей на Borderlands, но с со стилем окружения как в последних работах Arkane.

Корден не уверен в показе игры про Индиану Джонса. Его источники утверждают, что игра не является эксклюзивом Xbox из-за соглашений, заключённых приобретения Bethesda компанией Microsoft. При этом на презентации появятся игры партнёров — среди них могут быть Diablo 4 и новый спин-офф Crash Bandicoot, о котором стало известно ранее.

Читай нас