Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Инди-игру Ильи Мэддисона одобрили на Steam Greenlight - изображение обложка

Илья Мэддисон, ныне популярный стример на Twitch, порадовал сегодня своих подписчиков в соцсетях новостью о том, что его дебютную инди-игру The Underground Man одобрили в программе Steam Greenlight. Мы собрали основную информацию об игре и истории ее создания.

The Underground Man представляет собой ретро-RPG в постапокалиптическом сеттинге. Игроку предстоит принять на себя роль «подземного человека», представителя небольшого закрытого общества, которое спаслось от ядерного апокалипсиса под землей и долгое время существовало в изоляции.

Уцелевшие ведут образ жизни дикарей: грабят, убивают, едят и насилуют друг-друга (иногда всё вместе). Те, кто решил, что они не смогут существовать в таких условиях, стали жить под землей. «Подземные люди», так они себя назвали, и Вы – один из них.

Выбравшись на поверхность, герой отправится в путешествие по двухмерной пустоши, которая когда-то была Москвой.

The Underground Man предлагает создать собственного персонажа, для которого можно выбрать портрет, имя, возраст и написать биографию, которая будет влиять на события по ходу игры. Система прокачки включает в себя самые разнообразные характеристики, включая «сексуальность», «объем легких» и «эстетическое чувство». Диалоговая система реализована в стиле абсолютного ретро – свои реплики придется вводить самостоятельно с клавиатуры, пытаясь подобрать правильные слова.

Для разработки игры была основана студия с оригинальным названием MehSoft, которую возглавил Илья Мэддисон. Он выступает автором идеи и сценаристом проекта, а с художественной и программной частями разработки ему помогают Игорь Левчук и Семен Салтымаков. Сам Илья пока очень осторожно раскрывает подробности игры, но в художественной ценности написанной им истории он уверен полностью:

Это надежда на то, что игры станут искусством[…]. Если говорить об искусстве, то это на уровне литературных произведений, что-то на уровне Достоевского, может быть, даже выше. Трудно сказать, пока игра не вышла.

При этом Илья не скрывает планов на то, что после релиза The Underground Man будет продолжать развиваться, и для нее даже будут платные DLC:

К нам подключились белорусские коллеги […] которые издают World of Tanks, я очень надеюсь на их поддержку. Возможно, мы добавим платных персонажей, еще что-нибудь, чтобы быть похожими на World of Tanks, может быть, картофельный уровень, но пока трудно сказать.

Поклонники Мэддисона и простые игроки со всего мира поддержали амбициозный проект на Steam GreenLight, и необходимые для допуска 15 000 голосов игра собрала чуть больше, чем за месяц. Возможно столь живое внимание общественности привлекла тема Подземных людей, о существовании которых немедленно разразился настоящий философский диспут:

Сроки выхода пока не обозначены, но мы будем следить за ходом разработки и обязательно расскажем о всех подробностях, когда они появятся. В трейлере герой общается с персонажем, подозрительно похожим на Виктора Зуева. А каких еще известных личностей вам удалось узнать?

Читайте также

Читай нас