Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
«Именно тот фильм, который был нужен франшизе»: отзывы критиков о «Войне Бесконечности» - изображение обложка

В российских кинотеатрах фильм «Мстители: Война Бесконечности» выйдет только 3 мая 2018 года, но многие кинокритики уже успели посмотреть и оценить новую картину режиссерского дуэта Джо и Энтони Руссо.

«Именно тот фильм, который был нужен франшизе»: отзывы критиков о «Войне Бесконечности» - фото 1

«Война Бесконечности» станет кульминацией 10-летней истории выстраивания мира и развития персонажей киновселенной Marvel и одним из последних фильмов ее третьей фазы.

Сюжет картины рассказывает о безумном титане по имени Танос, который отправляется на Землю, чтобы собрать все Камни Бесконечности. С их помощью Танос намерен уничтожить половину вселенной, а помешать ему попытаются супергерои Земли и не только.

Сейчас средняя оценка «Войны Бесконечности» на сайте Metacritic держится на отметке 68 баллов из 100 на основе 39 рецензий.

Empire — 100 из 100. По мнению рецензента, авторам картины удалось решить типичную для Marvel проблему третьего акта и проблему со злодеем, а также удачно вписать всех героев в один фильм и сохранить юмор.

В этот раз братья Руссо достигли невозможного. Они не только свели всех этих несопоставимых персонажей и их истории вместе, но и сделали так, что это выглядит естественно. А концовка смеется в лицо карбониту, когда речь идет о повышении ставок для следующего фильма. Как сказал один из героев «Войны Бесконечности», «я не преувеличиваю, когда говорю, что на кону стоит судьба вселенной». Если под вселенной он подразумевал марвеловскую, то нет необходимости беспокоиться. Мы бы не смогли от нее оторваться сейчас, даже если бы захотели.

The Verge — 100 из 100. Рецензент издания тоже похвалил авторов картины за то, как им ловко удалось одновременно вписать десятки персонажей с их сюжетными линиями в один фильм, поднять ставки, а также не забыть про юмор.

После нескольких лет фильмов, где даже самые посредственные персонажи казались неуязвимыми и неудержимыми, «Война Бесконечности» — это поражающий удар и именно тот фильм, который был нужен франшизе. […] Единственная проблема состоит в том, что фильм чрезмерно склоняется в мрачную сторону, поэтому невозможно поверить, что студия не отменит многие вещи, которые произошли на экране. Это все еще вселенная Marvel, которой управляет Disney, поэтому популярность ее ведущих персонажей гарантирует, что бы ни случилось во время «Войны Бесконечности», многое из этого не будет неизменным.

IGN — 90 из 100.

Используя силу своего могущественного и интересного злодея, чтобы установить ставки выше, чем когда-либо, «Война Бесконечности» успешно объединяет 10-летнюю историю фильмов Marvel. Тот факт, что фильму удается дать практически каждому члену своего раздутого актерского состава хотя бы один момент славы, — его величайший подвиг. Конечно, он заканчивается на самом интересном месте, но эти последние мгновения заносят всю серию в поэтичном, если не ужасном, смертельном ударе.

Самую низкую оценку пока — 38 из 100 — «Война Бесконечности» получила от рецензента издания The Globe and Mail (Торонто). Критик отметил, что фильм даже не стоит того, чтобы его спойлерить, потому что изменение реальности и перемещение во времени, представленные в предыдущих картинах франшизы, лишают все смерти смысла.

Даже по собственным стандартам исправной посредственности Marvel «Война Бесконечности» — плохой фильм. […] Сюжет увяз в заданиях типа «подай-принеси» и неожиданных спасениях, а шутки плоские и, учитывая серьезность событий, не соответствуют ситуации.

В российских кинотеатрах фильм «Мстители: Война Бесконечности» выйдет 3 мая 2018 года.

Читай нас