«Имеет полное право на жизнь»: критики сдержанно хвалят спортивную драму «Тренер» с Козловским

Никита Казимиров
«Имеет полное право на жизнь»: критики сдержанно хвалят спортивную драму «Тренер» с Козловским | Канобу - Изображение 1

Спортивная драма «Тренер» стала первой режиссерской работой Данилы Козловского. Увы, ее предстоящий выход омрачил скандал, связанный с конфликтом между прокатчиком и кинотеатрами. А ведь если судить по отзывам критиков, фильм получился неплохим.

КГ-Портал (90/100)

«Тренер» имеет полное право на жизнь и даже на народную любовь. Как Столешников пытается заставить «Метеор» взлететь вопреки всему, так и сам Козловский заставляет проникнуться симпатией к его дебюту — вопреки режиссерским косякам, ужасной Зуевой и банальнейшему саундтреку.

365 (80/100)

Местами запомнится даже футбол, хотя игра в фильме не поразит вас финтами Месси или Роналду. Да и с операторские решения иногда вводят в ступор. Хотя тут нужно сказать, что для команды, снимающей спорт без западных помощников с большим стажем, Данила Козловский и Федор Лясс справились неплохо.

Фильм.ру (70/100)

Шероховатая, но откровенная и затягивающая спортивная драма о бывшем футболисте сборной, который возглавляет провинциальную команду.

Киноафиша (80/100)

«Тренер» — вполне добротный визуальный аттракцион, снятый во славу футбола; не идеальный — да, но эмоциональный и довольно эффектный.

InterMedia (60/100)

«Тренер» — воплощение давней детской грезы Данилы Козловского. Как и любая заветная мечта, он изящен и хрупок, словно хрустальная ваза работы прославленного мастера. Поставить ее на полочку и любоваться можно запросто, а вот класть туда конфеты или, не приведи Господь, что-то более грубое категорически возбраняется.

CinemaFlood (50/100)

Чересчур драматичная, гиперпафосная и сказочная история победы над внешними обстоятельствами и самим собой.

Как видим, мы получили пускай не идеального, но достойного представителя российского кинематографа, за которого не стыдно. Премьера «Тренера» намечена на 19 апреля.

Теги
Комментарии (6)
Ненавижу футбол
https://www.imdb.com/title/tt0074174/ ? В сша вообще столько фильмов про тренеров, что есть свой "топ 50", а сколько их вне топа, уууу
почти дред

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE