Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Говно летит на вентилятор, лопасти крутятся, говно оседает на стенах — примерно так можно описать конфликт, возникший между популярным видеостримером (блогером?) Ильей Мэддисоном и сервисом Twitch.

Если кратко, то ситуация выглядит следующим образом.

Илья сообщает на странице «Вконтакте», что при попытке установить битрейт трансляции на уровне выше 3500 трансляцию останавливают представители Twitch. Конкретно — Алексей Крупник, официальный представитель сервиса.

Среди администрации твитча есть вот эта тупая хохлятская членодевка White-Ra по имени Aleksey Krupnyk (какой-то бывший игрок в ск2), которая сразу офает мой стрим, если я ставлю 3500+ битрейта. Остальные стримят свободно, на них всем наплевать, даже если у них 10к+ зрителей, но я ничего поделать не могу. Как только я запускаю в нормальном битрейте, этот говнюк отрубает поток и пишет мне на почту всякую херню.

Сразу после появления этого сообщения канал Мэддисона банят.

Увы, твитч канал забанили. Это неудивительно. Люди в администрации этого хостинга не понимают, что назначить украинца модерировать русские стримы - все равно, что доверить палестинцам модерировать стримы израильтян (или туркам стримы армян). Этот год на твитче был неплохим, спасибо всем, кто смотрел мои трансляции. Я никогда не нарушал правила, но человеческий фактор всегда превыше всего.

Илья напрямую связал конфликт с национальностью представителя Twitch в СНГ-регионе. Алексей уверенно заявил: «Причем здесь политика?».

Факты:

  • Мэддисона забанили не за трансляции, а за пост в социальной сети «Вконтакте» (подтверждено Крупником).
  • Мэддисон нарушил правила Twitch, опубликовав информацию о сотруднике сервиса (а вы, кстати, попробуйте найти такого рода информацию в открытом доступе — та еще задача).

Можно ли понять реакцию Ильи? Внимание, шок: да, можно.

Во-первых, официальный представитель Twitch в регионе Алексей Крупник пишет с огромным количеством ошибок всех видов. Этот человек, публично комментируя действия компании в отношении Ильи, выглядит нелепо. Компания, проданная за миллиард долларов, не может позволить себе иметь в СНГ-штате такое «публичное лицо». Потому что читать эти бесконечные наборы орфографических ошибок — пытка.

Во-вторых, страница Алексея Крупника во «Вконтакте» содержит видеозаписи неоднозначного характера. «Путин x*» и тому подобные вещи (в которых фигурирует определение «русские» в негативном контексте — то есть потенциально оскорбляющие людей по национальному признаку). Могло ли у Ильи сложиться ложное впечатление, что его забанили по национальному признаку? Да, могло.

В-третьих, в разгар конфликта Алексей пишет сообщение следующего содержания:

Для меня нет никакой разницы между русскими, украинцами, белорусами и другими людьми разных национальностей. 

Возникает резонный вопрос: кому Алексей отправляет это сообщение? Очевидно, своему руководству, в головной офис Twitch.

Вместе с этим он четко указывает причину блокировки канала Мэддисона:

Окей, согласимся со всеми пунктами (образ Ильи вам известен, он далек от ангельского) кроме одного: «разжигание национальной ненависти». То есть когда господин Крупник на точно такой же странице «Вконтакте» размещает видео с заголовком «Путин x*», то он не разжигает национальную ненависть? И это официальный представитель Twitch. Возможно, головному офису стоит пересмотреть свою кадровую политику в отношении рынка СНГ?

Факты:

  • Илью забанили согласно правилам Twitch.
  • Публичное поведение официального представителя Twitch нарушает правила Twitch.

Для протокола: мы пытались достучаться до господина Крупника по трем видам связи. Но официальный представитель Twitch продолжал писать твитты, однако не нашел времени ответить на запрос редакции сайта. Окей, попробуем выбить комментарий у головного офиса Twitch.

Дальше началось настоящее безумие. Фанаты Ильи атаковали аккаунт Крупника в социальных сетях и начали угрожать его жизни и здоровью. Затем они переключились на нашего коллегу Георгия Ядвидчука из издания Sports.ru, который написал об этом конфликте. Параллельно с этим идет сбор подписей на сайте Change.org в защиту Мэддисона (петицию подписало более 24 тысяч человек).

Если представить, что даже триста человек от этого числа в социальных сетях угрожают Крупнику и Ядвидчуку, то это ставит Илью в крайне невыгодное положение. Если кто-то из его знакомых увидит этот текст, то, пожалуйста, передайте ему, что именно сейчас он может остановить это, обратившись к своим фанатам. Если он этого не сделает, то в будущем любой адекватный сервис или партнер десять раз задумаются, стоит ли с ним работать. Ведь в случае конфликта может набежать армия, которая будет смешивать тебя с дерьмом круглые сутки. И это не преувеличение, я осознаю, что под этой заметкой может начаться то же самое.

В конце я хочу сказать лишь одно. Сегодня на «Канобу» официально запретили мат. Сообщение об этом было опубликовано после того, как я начал писать эту заметку. Поэтому по праву главного редактора — лебединая матерная песня: ребята, блядь, да что за херню вы творите?

Приятных вам выходных.

PS. Читайте в нашем специальном материале о том, за что на самом деле могут забанить на Twitch.