Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

У босса Tesla и SpaceX Илона Маска новое звание. Дядя стал самым богатым человеком на планете. Оценка удивила многих — даже самого миллиардера. О выходе в лидеры стало известно из рейтинга миллиардеров Bloomberg, который обновляется в режиме реального времени.

Самым богатым бизнесменом Земли в этом рейтинге на протяжении 2020 года был Джефф Безос, основатель Amazon. Его состояние в августе достигло рекордных 200 миллиардов долларов. Правда, с того момента акции компании утратили в стоимости, а вот капитализация Tesla выросла — за 2020 года акции фирмы подорожали на 743%.

На 9 января капитал Маска оценили в 188,5 млрд долларов. Это на 1,5 млрд больше, чем у Безоса. Всего с начала 2020 года состояние главы Tesla увеличилось почти на 150 млрд долларов. Аналитики считают, что это можно назвать самым быстрым ростом состояния бизнесмена в новейшей истории.

Миллиардер узнал о своем лидерстве из сообщений СМИ и отреагировал лаконично. В ответ на новость, опубликованную в Твиттере акционеров Tesla, он написал комментарий: «Как странно».