Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Игры с PlayStation 4 можно будет официально транслировать на PC

Sony подвердила, что в обновленой прошивке 3.50 для PlayStation 4 будет добавлена возможность удаленной игры при помощи РС или Mac.

Напомню, что бета-тест обновления, о котором я писал на прошлой неделе начнется уже завтра, однако тестерам данная функция пока будет не доступна. В числе других нововведений можно назвать появление оповещений о том, что друг из списка контактов появился в сети, и возможность создания отложенных событий. Таких, как, например, запланированная игровая сессия с друзьями.

Если же вы, напротив, не настроены на общение и кооперативную игру, можно будет включить приватный режим, в котором ваше присутствие в сети не будет отображаться у других игроков.

Кроме того, консоль сможет вести прямые трансляции на Dailymotion при помощи функции Share.

Подробностей о том, как именно будет реализовано подключение компьютеров к консоли на данный момент не сообщается, однако скорее всего для этого придется установить на компьютер специальный клиент, как это происходит на мобильных устройствах линейки Xperia и PlayStation Vita. Система удаленной игры с РС уже давно присутствует на Xbox One, но только в связке с компьютерами на Windows 10.

Впрочем, возможность подключаться к PlayStation 4 с РС была реализована еще в прошлом году. В ноябре независимый разработчик Twisted выложил в сеть программу, которая позволяла не только удаленно играть на консоли, но и делать это при помощи клавиатуры и мыши. Remote Play PC вышла в альфе 10 декабря по цене $10, но какова дальнейшая судьба разработчика и его программы, неизвестно.

Будет ли реализована поддержка альтернативных игровых манипуляторов в официальном приложении, пока не сообщается, как и то, будет ли оно платным. Скорее всего ответ на оба вопроса отрицательный, но правду мы узнает только после официальной презентации новой функции.

Спасибо пользователю сэр Макс Фрай за оперативную наводку.