Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Док DeX превращает Note 8 в ПК: можно отказаться от ноутбука


Док-станция Samsung DeX также обновится с Note 8. К возможности использовать смартфон c монитором и клавиатурой и мышью добавили новые функции.

Док DeX превращает Note 8 в ПК: можно отказаться от ноутбука

Приложения будут работать на весь экран, а также появится возможность открывать несколько окон одновременно, как на компьютере.

При этом можно будет одновременно общаться с коллегами или друзьями и вместе редактировать документ в реальном времени для каждого из участников.

Связка Note 8 и DeX позволит играть на большом экране. Компания обещает особую поддержку этих функций со стороны многих создателей приложений, в том числе YouTube и создателей мобильных игр, вроде Vainglory.

Все эти новшества делают смартфон практически полноценным рабочим ПК. При этом переключение между портативным и «станционарным» режимами будет бесшовным, как на Nintendo Switch.

Например, при общении в видеочате разговор продолжится, а собеседник будет отображаться уже на мониторе.

И самое главное — при предзаказе Note 8 док-станция будет поставляться в комплекте.

Док DeX превращает Note 8 в ПК: можно отказаться от ноутбука

Что из себя представляет DeX?

Это док-станция, которая довольно успешно заменяет ПК при использовании со смартфоном Samsung.

Тем не менее, идея вовсе не новая. Так, еще Motorola создавала похожее устройство в 2011 году под названием Atrix. Правда их детище не получило какой-либо известности, да и пользователи его не оценили.

Samsung успешно усовершенствовала этот проект, сделав DeX достойным вариантом для решения определенных задач вне работы или дома.

DeX имеет несколько разъемов: два USB, HDMI, а также Ethernet и USB Type-C. Этого должно быть достаточно, чтобы подключить к нему мышь, клавиатуру и монитор, а также проводной интернет, чтобы необязательно было искать точку доступа Wi-Fi.