12 10 3230

«Игру престолов» выдвинули на 23 премии «Эмми»

«Игру престолов» выдвинули на 23 премии «Эмми». - Изображение 1

Сегодня были оглашены номинанты на 68-ю премию «Эмми» — награду американской Академии телевизионных искусств. «Игра престолов» (см. нашу рецензию на шестой сезон) получила аж 23 номинации.

Помимо прочего «Игра» номинирована как лучший драматический сериал, также выдвинуты шесть актеров из этого шоу: Питер Динклэйдж и Кит Харингтон за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом сериале, Лина Хиди, Мэйси Уильямс и Эмилия Кларк за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале, и Макс фон Сюдов за лучшую «гостевую» роль в драматическом сериале. Таким образом Серсея, Арья и Дейнерис вытеснили чуть ли не всех других актрис из номинации, а Джон Сноу будет биться с Тирионом.

«Игру престолов» выдвинули на 23 премии «Эмми». - Изображение 2

Второе место по успешности поделили «Фарго» и великолепная «Американская история преступлений»: у каждого сериала по 22 номинации.

У «Мистера Робота» (см. нашу рецензию) шесть номинаций, в том числе как лучшая драма и за лучшую мужскую роль. Рами Малек будет состязаться с Бобом Оденкерком из «Лучше звоните Солу», Ливом Шрайбером из «Рэя Донована», Мэттью Ризом из «Американцев», Кайлом Чэндлером из «Родословной» и Кевином Спейси из «Карточного домика». А вот Кристиана Слейтера почему-то вообще не выдвинули.

Полный список номинантов можно посмотреть тут. Церемония вручения наград состоится 18 сентября, ведущим будет Джимми Киммел.

10 комментариях