Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
27 июля 2017/Игры

Создатель убранной из Steam игры о пикапе обвинил Valve в ханжестве


Компания Valve удалила из Steam игру House Party, после того как игроки начали жаловаться на ее «чрезмерную непристойность». Тем не менее, игра все еще может вернуться в магазин — если создатели выпустят зацензуренную версию.

Цель в House Party проста — придти на вечеринку, выбрать себе девушку и любыми путями уломать ее на интим. Игра довольно быстро продалась 35 тысячами копий — в основном благодаря разным стримерам.

Однако эти продажи не помешали Valve убрать игру из магазина после жалоб игроков. Создатель игры из Eek! Games, в свою очередь, написал пост, где отметил, что понимает решение компании, не согласен с ним, однако в то же время уважает его — поэтому выпустит цензурную версию игры.

Я не согласен с решением Valve, но я его уважаю. Конечно, я надеялся, что если уж игра продается целый месяц без проблем, то Valve преодолели свою ханжескую позицию. Кажется, я ошибся. Я весьма раздосадован, и расстроен, потому как игроки покупали одну игру, а в итоге получат совершенно другую. А все из-за людей, которым недостаточно просто бойкотировать ту или иную игру — им непременно надо ее запретить, чтобы вообще никто не смог сыграть.

Те, кто уже купил House Party, могут в нее играть, однако все остальные пока что не смогут найти игру в магазине. По крайней мере, до выхода цензурированной версии.