Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
«Игру Джералда» и «Мистера Мерседеса» Стивена Кинга экранизируют

Стивен Кинг. Источник изображения: Peoples.ru

Романы Стивена Кинга «Игра Джералда» и «Мистер Мерседес» (Mr. Mercedes) экранизируют, сообщает сайт IGN.

«Игру Джералда» снимет американец Майк Флэнеган, известный по хоррору «Окулус». Он же напишет сценарий. Выпустит картину киностудия Intrepid Pictures («Судный день», «Окулус»). Роман «Игра Джералда» вышел в 1992 году. В книге из-за нелепой случайности женщина оказывается прикованной рядом с трупом своего мужа в незапертом доме, неподалеку от которого рыщет маньяк.

Режиссером «Мистера Мерседеса» стал Джек Бендер, ранее работавший над сериалами «Остаться в живых» (Lost) и «Под куполом», также основанном на творчестве Стивена Кинга. Детективный роман «Мистер Мерседес» выйдет 3 июня 2014 года. В нем ушедший на пенсию полицейский попробует отыскать водителя «Мерседеса», убившего восьмерых человек.

В начале мая 2014 года стало известно, что рассказ Кинга «Плохой мальчишка» экранизирует французский режиссер Лоран Бузеро, ранее снявший документальный фильм о писателе. Рассказ вышел в марте 2014 года. Его герой узнает, что смерти близких ему людей связаны с таинственным мальчиком.

Первая экранизация Стивена Кинга, «Керри», появилась в 1976 году. Творчество писателя послужило основой для примерно 60 фильмов, более 20 сериалов и нескольких театральных постановок. В 2014 году выйдут два новых романа Стивена Кинга.