Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На данный момент средняя оценка версии игры для PS5 на сайте Metacritic составляет 81 балл на основе 24 рецензий игровой прессы.

В ремастере были положительно оценены графические изменения и исправления нескольких старых багов из оригинала. Так, рецензент издания Dexerto Брэд Нортон отметил заметно возросшее качество текстур не только окружающих объектов, но и моделей персонажей и врагов.

Однако многие критики заявили, что при возросшем качестве графики некоторые объекты, а также лицевые анимации персонажей по-прежнему выдают «древность» данного ремастера.

«Этот проект от Remedy Entertainment выглядел отлично в прошлом и до сих пор смотрится хорошо сегодня, однако усилий ремастера недостаточно, чтобы полностью скрыть корни игры с Xbox 360» — Эндрю Райнер, обозреватель Game Informer

Главным же поводом для критики некоторые рецензенты назвали тот факт, что в 2021 году Alan Wake Remastered чувствуется заметно устаревшим из-за однообразного геймплея и нестабильного темпа игры. Об этом, в частности, упомянул IGN в своем обзоре, напомнив, что это не ремейк, а графический ремастер, в задачи которого изменение и доработка геймплея не входит.

Тем не менее рецензенты коллективно согласились, что необычная атмосфера и интересный сюжет по-прежнему могут заинтересовать новых игроков и привлечь вновь старых фанатов.

Dexerto — 90

PlayStation Universe — 85

GameMAG — 80

VGC — 80

Game Informer — 80

IGN — 70

Push Square — 60