Игровые СМИ посчитали главного героя Dying Light 2 скучным и картонным

Читай нас
Фото: Dying Light 2 - Stay Human
Фото: Dying Light 2 - Stay Human

На сайтах-агрегаторах оценок начали появляться первые обзоры и рецензии на Dying Light 2: Stay Human — на момент публикации новости средняя оценка проекта составляет 77 баллов на Metacritic и 75 баллов на OpenCritic.

В целом СМИ оценили проект хорошо, но без особых восторгов. Основным предметом критики являлись баги в версии для журналистов, скучный главный герой, а также некоторые особенности проекта, которые не были доведены до ума.

Например, журналист издания IGN раскритиковал игру за крайне скучного главного героя, который портил ощущения от игры и некоторых интересных сюжетных моментов и сторонних заданий. К тому же журналист настоятельно не рекомендовал играть в Dying Light 2 в первый же день из-за огромного количества багов и проблем с оптимизацией.

Многие игровые СМИ отметили качественно сделанный открытый мир игры, потрясающее ощущение свободы, улучшенный паркур, а также огромный простор для исследований, приключений и поиска занятий. В частности, обозреватель GamesRadar+ перечислил все указанные выше достоинства, однако подверг критике разрозненный и местами несвязанный сюжет, а также отметил, что у игрока нет какого-либо особого влияния на мир — изменения будут либо очень незначительными, либо визуальными или чисто условными. В основной своей массе журналист отметил, что это не то, что изначально обещали разработчики.

Некоторые СМИ подвергли критике не самую лучшую боевую систему — например, в VGC бои с использованием оружия назвали вялыми и неуклюжими, к тому же у некоторых врагов слишком много очков здоровья, что делает потенциально интересные схватки очень затянутыми.

Ниже перечислены оценки игровых СМИ на момент публикации новости:

Релиз Dying Light 2: Stay Human состоится совсем скоро — 4 февраля. Сегодня начнётся предварительная загрузка игры.

Читай нас