Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Игровой журналист разрабатывает симулятор игрового журналиста

Автор игрового раздела на сайте Forbes Джеймс Евангельо вместе с коллегами работает над симулятором игрового журналиста, сообщает блог Siliconera.

Евангельо придумал симулятор игрового журналиста в шутку. Недавно студия Strange Panther Games устроила кампанию на Kickstarter, чтобы собрать деньги на Rock Simulator 2014, а компания Deep Silver взялась издать в Северной Америке игру о козле Goat Simulator.

Позже Евангельо рассудил, что всякому игровому журналисту стоит попробовать себя в роли разработчика, чтобы лучше понимать отрасль. Его идея пришлась по душе нескольким коллегам, в том числе автору журнала Game Informer Дэниелу Таку. Вместе они зарегистрировали товарный знак Game Journalism Simulator и принялись разрабатывать игру. Евангельо надеется, что игроки найдут их проект не только очень смешным, но и вдохновляющим.

Кроме Goat Simulator и Rock Simulator 2014, известно и о других нетрадиционных симуляторах. В Car Mechanic Simulator 2014 идет речь об автослесаре, в Forklift Simulator — о грузоподъемнике, в Pigeon Simulator — о голубе, в Bear Simulator — о медведе (собрала на Kickstarter $100 тыс. при требуемых $29 тыс.), в Rock Simulator — о булыжнике, в Grass Simulator 2014 — о траве, в Poop Simulator — о фекалиях, в Viscera Cleanup Detail — об уборщике .