Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Star Wars Battle Pod — самый совершенный игровой автомат по «Звездным войнам». В японских аркадах он появился в январе этого года.

Теперь компания Bandai Namco начала продавать его частным лицам: игрушка обойдется в $35 000 не считая доставки и установки. Делюксовая версия кабинета (точнее, капсулы) с кожаным сиденьем, ковровым покрытием и выгравированным на специальной плашке именем владельца стоит $100 000. И даже это не предел: делюкс-версия выпускается в двух вариантах («за Дарта Вейдера» и «за повстанцев»), и настоящему джедаю коллекционеру придется покупать оба.

Игровой автомат по Star Wars за $35 тыс: какой там Battlefront!
Игровой автомат по Star Wars за $35 тыс: какой там Battlefront!

Внутри капсулы — полусферический экран с обзором на 180 градусов, джойстики управления и аутентично брыкающееся кресло… имеется даже поддув для симуляции разбитого стекла в надземных битвах. Есть миссии на Хоте, Эндоре и Явине плюс оригинальная спецмиссия Vader’s Revenge, в которой мы летаем среди обломков первой Звезды Смерти и защищаем ее суперлазер от кораблей повстанцев.

Атака на первую Звезду выглядит следующим образом: нас достают из ангара, с двумя другими Икс-крылами мы пробиваем атмосферу луны Явина и выходим на орбиту… потом мы спускаемся к поверхности боевой космической станции Звезда Смерти-1, сбиваем СИД-истребители, камнем падаем к той самой траншее и начинаем заход на незащищенный выхлопной порт главного реактора. По описанию все неотличимо от десятка других рельсовых шутеров по «Звездным войнам», включая самую первую векторную аркаду Star Wars 1983 года. Но вот визуально игровые автоматы явно шагнули вперед.

Даже если не считать ветра в лицо и прочих механических элементов… поверхность первой Звезды Смерти, заснеженные пустоши Хота, конструкции недостроенной второй Звезды и джунгли Эндора тут просто немыслимо детализированы.